6 Décembre 2016
Animateurs : Daniel Sordet et Daniel Verseux.
Participants : 49 (sur inscription).
Lieu : Vercia (Jura).
Ce voyage original d'une journée en Sud Revermont proposait gastronomie, randonnée digestive et découverte du village illuminé de VERCIA. Le soleil aurait dû nous accompagner en ce temps clair et froid mais c'est finalement le brouillard qui a givré magnifiquement le décor, notamment à l'altitude 530 de la ferme auberge.
Le parcours de 7km avec 210 de dénivelé (sens horaire).
Avec le sourire des "serre-filles"...
Une bonne adresse mais fallait-il encore la trouver.
Bâtiment imposant, cette ferme du 16e siècle, dont une partie du 15e, doit son nom à sa couverture en tuiles rouges.
Une façon de vous mettre en appétit : passer devant le carré de porc en cuisson avant de le déguster à table.
Je crois qu'il en est resté un peu sur chaque plateau.
Ces volailles et l'inévitable lapin attendent les prochains convives.
Finies les agapes, il va falloir y aller, mais avec un tel groupe, pas de problème...nous sommes dans les temps.
Après une demi-heure de bus, opération rando avec déjà un pas alerte pour se réchauffer.
En surplomb sur la Combe de Rotalier.
Alors que çà s'assombrit, nous allons descendre un sentier rendu impraticable par les travaux forestiers.
Et nous revenons en pleine nuit dans le village de VERCIA pour en prendre plein les yeux ...
... ou plein la bouche car, une fois n'est pas coutume, le goûter avait été supprimé.
Ah les gaufres à l'ancienne et en forme de cœur !
Les enfants s'amusent...moins risqué toutefois que le baptême à poneys !
Encore bravo aux 280 villageois qui œuvrent depuis 1992 pour offrir au public, du coup d'envoi du Télethon jusqu'à l'Epiphanie, cette merveilleuse féerie de Noël aux 40 km de guirlandes et 420 000 ampoules multicolores.
Le groupe, à la mi-journée.
Photos : Ghislaine Berger, Bernard Levret et Daniel Verseux.
Commentaires : Daniel Verseux.